Haval h6 coupe (2020-2021) цены и характеристики, фотографии и обзор
На международном Шанхайском автошоу в апреле 2020 года состоялся официальный дебют серийного исполнения китайского купе-кроссовера Haval H6 с приставкой «Coupe», расположившегося в линейке марки на ступеньку выше «обычного H6». А вот предвестника «купеобразной шестерки» в лице концепта «Coupe C» можно было видеть ещё весной 2020 года – на смотринах в Пекине.
И если у себя на родине этот автомобиль уже давно и успешно реализуется, то до российских автолюбителей он добрался лишь осенью 2020 года.
Визуально Haval H6 Coupe смотрится привлекательно и модно, а кузов «купе» выставляет напоказ динамичные очертания со слегка ниспадающей крышей, вздернутой линией «подоконника» и небольшими свесами.
«Лицевую» часть паркетника венчают нахмуренная светотехника со светодиодными вставками ходовых огней и фирменный «шестиугольник» решетки радиатора, а корму – характерная крышка багажника со стильными фонарями и аккуратный бампер, в который интегрированы два патрубка выпускной системы.
По своим габаритным размерам китайская «премиум-шестерка» стоит на границе среднеразмерных и компактных паркетников: длина – 4549 мм, высота – 1700 мм, ширина – 1835 мм, колесная база – 2720 мм.
«Брюхо» автомобиля отделено от дорожного полотна 170-миллиметровым клиренсом.
Интерьер Haval H6 Coupe оформлен в меру строго, современно и вполне по-европейски. Аналоговые приборы помещены в пару «колодцев», между которыми «прописан» жидкокристаллический дисплей бортового компьютера, а трехспицевое рулевое колесо симпатично на вид и функционально на деле.
Мультимедийными возможностями заведует 8-дюймовый сенсорный экран, взгроможденный на центральную консоль, а температурой управляет эргономичный блок зонального «климата».
Передние места на кроссовере из Поднебесной оборудованы креслами с удобным профилем, неплохой поддержкой по бокам и большим диапазоном регулировок, а сзади установлен трехместный диван оптимальной формы (вдобавок к этому, практически полностью отсутствует напольный тоннель).
Грузовой отсек Haval H6 Coupe правилен по конфигурации, а его вместительность варьируется от 400 до 1146 литров (спинка заднего дивана трансформируется парой неравных частей в совершенно ровную площадку). В нише, организованной под фальшполом, помещена полноразмерная «запаска» на литом диске.
В движение «купеобразная» версия Haval H6 приводится бензиновым четырехцилиндровым агрегатом объемом 2.0 литра (1997 кубических сантиметров) с непосредственной системой питания и турбонаддувом, производящим 194 лошадиные силы при 5200-5500 об/минуту и 315 Н·м вращающего момента при 2400-4000 об/минуту.
В тандеме с двигателем работают 6-диапазонный «робот» Getrag с двумя сцеплениями, а также подключаемый полный привод на основе многодисковой муфты.
С места до 100 км/ч паркетник способен ускориться за 9 секунд, его максимальные возможности насчитывают 190 км/ч.
Среднее потребление горючего в комбинированном цикле колеблется от 8.8 до 9.2 литров на каждую «сотню».
Базой для Haval H6 Coupe служит «тележка» от «обычного H6» с несущей конструкцией кузова и полностью независимой ходовой частью: спереди задействованы стойки МакФерсон, сзади – двойные поперечные рычаги (стабилизатор поперечной устойчивости присутствует в обоих случаях).
Помимо этого, в наличии у «китайца» имеются электрический усилитель руля с изменяемыми характеристиками и дисковые тормоза на всех колесах с системами ESP, ABS, EBD и BAS.
В России Haval H6 Coupe 2020-2020 года предусмотрен в трех вариантах оснащения – «City», «Lux» и «Elite».
- Базовое исполнение оценено в сумму от 1 499 900 рублей, а его функционал сформирован: двумя передними подушками безопасности, двухзонным «климатом», ABS, ESP, мультимедийным комплексом с 8-дюймовым экраном, подогревом передних кресел, камерой заднего вида, запуском двигателя с кнопки, датчиками парковки «по кругу», 17-дюймовыми легкосплавными колесами, «круизом», аудиосистемой с семью динамиками, мониторингом «слепых» зон и кучей иного современного оборудования.
- «Топовая» комплектация стоит от 1 629 900 рублей, а дополнительно может похвастать: четырьмя боковыми подушками безопасности, ксеноновыми фарами, «кожаной» отделкой салона, 19-дюймовыми «катками», электроприводом передних и подогревом задних сидений, «музыкой» с восемью колонками и сабвуфером, а также иными «фишками».
Отзывы
История

«Первый» Haval H6 всё ещё доступен в России, хотя его поставки из Китая в июне 2020-го были прекращены. Модель предлагается у нас только с бензиновым турбомотором 1.5 (143 л.с., 210 Н•м), шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», передним и полным приводом. Цены — от 1 148 000 до 1 342 000 рублей. За 2020 год россияне купили 6378 машин ( 4077).
Модель H6 появилась на свет в 2020-м — за два года до рождения бренда Haval. Поэтому поначалу кроссовер назывался Great Wall H6 либо Hover H6. Собственно, от рамного внедорожника Hover (сейчас это Haval H5) и отпочковался «эйч-шестой» с несущим кузовом. Платформа, которая прослужила два поколения, предусматривает стойки McPherson спереди и многорычажку сзади.

Дизайнер Пьер Леклерк придал «эйч-шестому» новый облик, который зависел от цвета логотипа. В то же время паркетник уменьшился: длина сократилась до 4600 мм (-49) при той же колёсной базе в 2680.
«Второй» Haval H6 раскрылся в начале 2020 года на Шанхайском автошоу. За пределами Китая он мало кому знаком: на зарубежных рынках продолжались продажи предшественника, к тому моменту ставшего мировым бестселлером. Тем не менее улучшенный «эйч-шестой» получил новые бензиновые турбомоторы 1.5 GDIT (169 л.с., 285 Н•м) и 2.0 GDIT (224 л.с., 385 Н•м) с семидиапазонным «роботом» 7DCT. Привод сделался сугубо передним. Цены лежат в диапазоне 104 000–141 000 юаней (1,06–1,44 млн рублей).
Кроссоверы haval h2 и h6 ушли с российского рынка
Российские продажи китайских автомобилей Haval стартовали в 2020 году, и в локальной гамме сразу были компактный кроссовер H2 и среднеразмерный H6. Причем «шестерка» вплоть до 2020 года оставалась бестселлером бренда на российском рынке: например, в прошлом году на нее пришлось больше половины спроса. Но теперь компании нужно загружать собственный завод в Тульской области, который заработал год назад и где выпускают кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9. Поэтому поставки импортных моделей H2 и H6 прекращены.
Как сообщает агентство Автостат, за последние пять лет на нашем рынке было куплено около двух тысяч кроссоверов H2, а более популярная модель Н6 нашла более десяти тысяч покупателей. У дилеров еще остался небольшой запас этих кроссоверов. К слову, в Китае паркетник Haval H2 уже обзавелся целым семейством, а модель H6 успела пережить полноценную смену поколения, однако в Россию до последнего момента поставляли автомобили образца пятилетней давности.
Не исключено, что когда-нибудь на тульском заводе Haval будет налажено производство моделей H2 и H6 новых поколений. А пока завод отмечает важное событие: с конвейера сошел десятитысячный автомобиль, которым оказался Haval F7. Планы компании по-прежнему грандиозные: к 2025 году Haval намерен занять 5% российского рынка, хотя пока удерживает только 1%.
Новости haval » haval russia club’s

У кроссоверов Haval F7 и F7x расширился список комплектаций, прежде состоявший из трех — Comfort, Elite и Premium; теперь же есть топ-версия Tech Plus за 1 949 000 рублей для F7 и 1 999 000 рублей для F7x.
В комплектации Tech Plus, появилась новая светлая сетчатая решетка радиатора и 19-дюймовые колесные диски в форме цветка. В салоне появляется беспроводная зарядка, а также контроллер управления мультимедиа в виде шайбы и цифровая панель приборов. Впрочем, последние имеются также в комплектации Premium.
Главные особенности версии — в богатом наборе опций безопасности и помощи водителю. В частности, это системы мониторинга слепых зон (BSM), помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), распознавания дорожных знаков (TSR), предупреждения о выходе из полосы движения с функцией возврата в полосу (LKA и LDW), автоматического управления дальним светом (Auto Hi-beam). Как и в Premium, доступен адаптивный круиз-контроль (AAC), но в Tech Plus он сочетается с системой автоматического торможения (AEB) и функцией распознавания пешеходов.
«Умная» комплектация предложена только со старшим двигателем — 2.0 мощностью 190 л.с., «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями мокрого типа (гарантия на эту коробку составляет 5 лет или 200 000 км) и полным приводом.
§

В декабре HAVAL перешагнул отметку в 2000 проданных автомобилей в месяц и реализовал 2270 автомобилей, что на данный момент является абсолютным рекордом для компании! В ушедшем году сменился и лидер продаж в модельном ряде HAVAL – новым героем стал интеллектуальный кроссовер HAVAL F7.
Прошедший 2020 год для бренда HAVAL был весьма насыщенным важными событиями. Активное расширение официальной дилерской сети в России, совершенствование клиентских сервисов, запуск сборки на Тульском заводе HAVAL новейших и популярных моделей, таких как интеллектуальный кроссовер HAVAL F7, стильный спортивный кросс-купе HAVAL F7х, рамный внедорожник HAVAL H9, глубокая интеграция бренда в местную среду, в том числе инвестиции в российский спорт и благотворительность, специальные программы, конкурсы и бонусы для потребителей – все это, вместе с действующей стратегией развития бренда, позволило лидеру среди китайских автопроизводителей добиться очередных успехов по продажам на российском рынке.
§

В приближающиеся выходные (22 и 23 июня) во всех официальных дилерских центрах Haval на территории России состоится презентация новой модели в линейке бренда – интеллектуального кроссовера Haval F7.
Мероприятие пройдет в формате «Дни открытых дверей». В рамках мероприятия будет возможность не просто увидеть новинку в шоу-руме, а также и оценить новый автомобиль в движении. Это будет не просто знакомство с новым героем в городе. Всех гостей ждет общение с брендом Haval в праздничной атмосфере, интересная программа, мастер-классы, конкурсы и большое количество приятных сюрпризов как для взрослых, так и маленьких автомобилистов.
Также с 22-го июня в дилерских центрах будет запущена специальная программа для первых 777 покупателей Haval F7.
Техника h6

Кроссоверный бренд Haval, принадлежащий фирме Great Wall Motor (GWM), — лидер среди китайских производителей вседорожников. Модель H6 Coupe появилась в 2020 году как развитие модели Н6, известной ещё с 2020 года. В первом квартале 2020 году у фирмы заработает собственный завод в Тульской области, однако локализовать H6 Coupe не планируется ― поставки продолжатся из Китая.

В Китае существует и полноприводный H6 Coupe с приводом задней оси через многодисковую муфту BorgWarner (на иллюстрации). Но в Россию поставляется только переднеприводная версия ― ради сохранения доступной цены.

Двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель GW4C20 имеет степень сжатия 9,6:1 и непосредственный впрыск топлива. Турбонагнетатель ― BorgWarner K03. Заводская инструкция предписывает применять 95-й бензин, но на лючке бензобака почему-то красуется наклейка «>92».

Шестиступенчатый «робот» Getrag 6DCT451 с двумя мокрыми сцеплениями без масла весит 81 кг. Запас по крутящему моменту ― почти полуторакратный: коробка держит до 450 Н•м. Маховик ― двухмассовый. Агрегаты этой серии ставятся на автомобили многих марок ― Peugeot/Citroen, Renault, Volvo и т.д., но нам лучше всего известны по Фордам, где они носят название PowerShift.
Юбилей haval в россии: плановые убытки, haval н6 3 поколения, надежда на правительство рф — колеса.ру – автомобильный журнал
На состоявшемся сегодня пресс-завтраке руководители российского отделения Haval поделились с редакцией new-new-new-haval.ru эксклюзивной информацией о текущем положении дел дочерней марки Great Wall
Для начала подтвердим опубликованные нами ранее предположения о затяжке с выводом на рынок полноразмерного внедорожника Haval H9 российской сборки. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «тульский» H9 действует с 18 сентября, но приладочная сборка ещё не завершена, и не факт, что товарные машины доедут до дилеров к Новому году, как планировалось ещё весной. С запуском Н9 российской сборки менеджеры Haval планируют увеличить сбыт внедорожника до 150 машин в месяц. Интересно, что в первые два квартала 2020 года дилерам отгружали по 53 машины в среднем каждый месяц, а в третьем квартале – уже по 87, то есть и без обещанного снижения цены на машины российской сборки представительство Haval сумело увеличить продажи.
Впрочем, с июля по сентябрь подросли продажи всех без исключения моделей Haval относительно прежних месяцев. Мы поговорили с участниками рынка и дилерами: за счёт чего Haval сумел поднять спрос на H9? По коллективному мнению опрошенных, объёмы Haval Н9 выросли «на эмоциях покупателях». Скажем, приходит в салон потенциальный клиент с прицелом на Н6, его подробно вводят в курс дела, а потом, бац, и говорят: «А не хотите вдвое больший по размеру автомобиль, при этом, не кроссовер, а внедорожник с почти таким же ежемесячным платежом?». Устоять трудно, и народ склоняется в пользу покупки Н9. Ничего плохого в этом нет, тем более что на продажах H6 это практически не сказывается.
Другое дело, что рост третьего квартала – не интенсивный, а экстенсивный: у Haval прибавились дилеры в Брянске, Челябинске, Ульяновске, других городах, а торговые точки, открывшиеся в этом году ранее, вышли на устойчивые продажи. Но это не спасает Haval от невыполнения плана на 2020 год, озвученного весной: 15 тысяч машин. По итогам первых трёх кварталов дилеры марки получили 7024 машины, при этом на учёт встали лишь 6300. И даже если в четвёртом квартале сбыт составит 3000 штук (как и в третьем), до заветной цифры не дотянуть.
Вернёмся к H6 первого поколения. На сегодня этот устаревший кроссовер с не слишком-то подходящей для полевой езды подвеской – самая продаваемая машина бренда в России: за первые три квартала реализовано 4292 шт. В первом полугодии доля Н6 составила 72%, а с июля по сентябрь, когда покупатель распробовал F7, опустилась до 50%. Это важный для Haval результат, ведь в следующем году старый H6 снимают с производства, и его нужно чем-то замещать. В Китае уже три года продаётся Н6 второго поколения – мы на нём ездили, и, на наш взгляд, это лучшее, что есть сейчас у Haval, но из-за высокой цены «второй» H6 продаётся на родине существенно хуже, чем «первый». Между тем H6 второго поколения у нас не появится совершенно точно, а вот третьего – будет! Случится это ориентировочно через три года: после смены поколений российское представительство начнёт изучать вопрос о локализации машины на заводе в Тульской области. Об этом нам сообщил Чэн Сяогуан, генеральный директор «Хавейл Мотор Рус».
Что касается пополнения российского модельного ряда Haval в 2020 году, то здесь мнения спикеров расходятся. Г-н Сяогуан утверждает, что компания будет концентрироваться на продвижении трёх локализованных на сегодняшний день моделей (F7, F7x и H9), к которым, может быть, добавится пикап Wingle 7 – его планируют импортировать из Китая. Другой наш собеседник уточнил, что в 2020 году вероятен запуск ещё двух моделей. Возможно, это обновлённые версии уже имеющихся в России машин – скажем, Н2, однако, подробных пояснений по этому вопросу мы не получили. Что же касается стратегических планов Haval в России, китайский бренд планирует обогнать Kia и Hyundai по продажам кроссоверов и SUV, завоевав к 2025 году 5% российского рынка новых легковых машин. Правда, Жером Сего, исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус», уточняет, что это «может случиться и в 2026, и в 2027 годах».
Мы подняли в разговоре ещё одну важную тему: финансовое положение «Хавейл Мотор Рус» – неделю назад как раз были опубликованы бухгалтерские отчёты. Как юридическое лицо представительство было зарегистрировано в феврале 2020 года, то есть в этом году фирма отмечает первый крохотный юбилей – 5 лет. Свою основную деятельность, то есть «Торговлю автотранспортными средствами» компания начала через несколько месяцев, а в июне 2020 года состоялось торжественное открытие бренда в России. Собственно, с 2020-го по 2020 год (последний отчётный) «Хавейл Мотор Рус» находится в убытках, пик которых пришёлся на 2020-й, когда фирма потеряла без малого 414 миллионов рублей. Затем потери резко уменьшились, но в прошлом году снова возросли до 278 миллионов рублей. И это при том, что выручка в 2020 году выросла по сравнению с 2020-м ровно в два раза – с двух до четырёх миллиардов рублей. Менеджмент «Хавейл Мотор Рус» называет такое положение «плановым», соответствующим стартовому периоду развития фирмы, уточняя, что этот «минус» обусловлен существенными вливаниями в продвижение продукции. Действительно, рекламную кампанию Haval ведёт агрессивно. Выйти в плюс «российские китайцы» намерены с ростом сборочных объёмов на заводе в Тульской области: в 2020 году на «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» («ХММР») хотят произвести 20 тысяч машин, притом что план 2020 года – 3 тысячи.

И вот мы подошли к самому интересному – к заводу и к его СПИКу. Недавно один читатель обвинил нас в незнании ситуации, сообщив, что Специальный инвестиционный контракт у завода Great Wall с Правительством РФ якобы подписан ещё в августе. На самом деле, в августе на Межведомственной Комиссии проект СПИКа был только утверждён, причём те условия, о которых сообщил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, явно были «заградительными», о чём мы подробно писали! Скажем, «ХММР» должен заплатить налогов в объёме 90 миллиардов рублей, притом что дружный коллектив в составе АВТОВАЗа, Nissan, Renault и Mitsubishi – только 132 миллиарда на всех.
Неудивительно, что китайцы не спешат подписывать документ. На сегодняшнем пресс-завтраке менеджеры «Хавейл Мотор Рус» сообщили, что, оказывается, эти условия ещё могут быть изменены, на чем сейчас и работают обе стороны. Так, 11-12 октября в Китай летал находящийся под американскими санкциями Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, и согласовывал с представителями Great Wall новые условия СПИКа. В общем, официальные лица Haval считают, что «до Нового года СПИК будет заключен». Как говориться, пожелаем им в этом успеха – всё-таки пусть лучше завод в России работает и собирает как можно больше машин, чем балансирует на грани прибыльности, а то и в минусе.